Статьи

Какими были первые аппараты УЗИ? Немного истории. Какими были первые аппараты УЗИ? Немного истории.

Сегодня каждому человеку известно, что такое ультразвуковая диагностика (УЗИ). За прошедшие полвека этот метод получил признание всех специалистов-диагностиков, стал их главным и надежным инструментом. Развитие медицинских высокоточных диагностических методов совершило «бум» в изучении болезней, особенностей организма, органов и тканей человека.



МРТ при беременности - опасно ли? В каких случаях проводится? МРТ при беременности - опасно ли? В каких случаях проводится?

Когда женщина находится в «интересном» положении, ей предстоит пройти множество анализов и диагностик. Помимо традиционного ультразвукового исследования, беременной женщине может быть назначена магнитно-резонансная томография (МТР). Для чего его назначают и опасно ли оно для матери и ребенка, выясним в этой статье.



УЗИ или МРТ органов малого таза? Что эффективнее и когда? УЗИ или МРТ органов малого таза? Что эффективнее и когда?

В наши дни прогресс в области медицинской техники позволяет достаточно точно определить малейшие изменения в организме человека с помощью передовых методов диагностики. Из неинвазивных методов получили наибольшее распространение ультразвуковое исследование (УЗИ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). 



Почему некоторые люди бояться МРТ? Почему некоторые люди бояться МРТ?

Полная диагностика организма возможна только с помощью аппарата магнитно-резонансной томографии. Процесс диагностики не сложный и всё, что требуется от пациента, это спокойно лежать в аппарате не двигаясь в течении 15-60 минут. На первый взгляд всё довольно просто, но на практике оказывается, что многие люди боятся проходить МРТ.  



Возможности современной медицины и случаи, когда актуально УЗИ. Возможности современной медицины и случаи, когда актуально УЗИ.

Уже ни один десяток лет весь научный мир планеты пытается найти способы регенерации человеческого организма. Сегодня этот момент кажется уже не таким далёким благодаря достижениям современной медицины. Исследования в области пересадки стволовых клеток приносят успехи и уже сотни пациентов вылечились благодаря им. 



Сравнительный анализ методов УЗИ и МРТ. Сравнительный анализ методов УЗИ и МРТ.

УЗИ и МРТ – два наиболее распространенных и безопасных способа диагностики. Люди часто интересуются, какая же процедура лучше.



Почему люди боятся МРТ и УЗИ? Развеиваем мифы. Почему люди боятся МРТ и УЗИ? Развеиваем мифы.

Существует множество болезней, которые невозможно выявить путем осмотра у врача. Тогда пациенту предлагают пройти процедуру УЗИ или МРТ. В чем же различие этих двух процедур, и почему люди нередко начинают нервничать, услышав одну из этих аббревиатур?



МРТ: когда можно, а когда нельзя делать диагностику? МРТ: когда можно, а когда нельзя делать диагностику?

МРТ – наиболее эффективный способ исследования мягких тканей, костей и мышц человеческого организма. Однако, хоть МРТ абсолютно безвреден для обычного человека, в отличие от рентгена и компьютерной томографии, эта процедура имеет ряд противопоказаний.



Почему в России стоимость МРТ и УЗИ такая большая? Почему в России стоимость МРТ и УЗИ такая большая?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - один из новейших методов проверки организма и в настоящее время один из самых эффективных и безопасных для пациента. Эта процедура получила своё распространение благодаря тому, что позволяет оценить состояние и отдельных систем органов, и организма в целом, т.к. отображает все мягкие ткани, содержащие воду.



Поможет ли своевременное обследование на МРТ избежать страшных болезней? Поможет ли своевременное обследование на МРТ избежать страшных болезней?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - процедура, которая появилась не так уж и давно. Проводится она весьма своеобразно и имеет свои особенности и противопоказания (например, клаустрофобия, наличие каких-либо металлических предметов в теле). 



На каких аппаратах можно проверить растяжение мышц? На каких аппаратах можно проверить растяжение мышц?

В повседневной жизни возможны столкновения с самыми различными проблемами, одна из которых - растяжение мышц. Его можно получить и при бытовых обстоятельствах, не рассчитав нагрузку и силы при поднятии тяжестей, и при занятиях спортом, что может быть весьма не вовремя для спортсмена. Как же диагностировать растяжение и успеть предпринять меры?



С помощью каких аппаратов проверяется наличие инородных тел в брюшной полости? Все ли можно увидеть? С помощью каких аппаратов проверяется наличие инородных тел в брюшной полости? Все ли можно увидеть?

Чужеродные предметы оказываются в брюшной полости через полые органы (желудок, кишечник), при ранениях сквозь брюшную стенку или во время операций, когда врачи оставляют предметы в организме пациента.



Все ли кости можно проверить на рентгене? Все ли кости можно проверить на рентгене?

Рентгенография или в просторечии рентген – метод исследования органов и систем организма, основанный на проецировании рентгеновских лучей сквозь человеческое тело на специальную пленку. Наиболее эффективен этот способ диагностики для получения информации о состоянии скелета.



Какие проблемы у новорожденных выявляют с помощью УЗИ? Вредно ли это? Какие проблемы у новорожденных выявляют с помощью УЗИ? Вредно ли это?

В рамках скрининга новорожденных проводится обязательное ультразвуковое исследование. Эта процедура выявляет заболевания, которые не проявляют себя внешне в первые месяцы жизни ребенка. Своевременная диагностика и лечение обнаруженных проблем поможет избежать больших неприятностей в будущем. Педиатры делают малышам УЗИ:



Вредны ли рентгеновские томографы? Как часто их можно посещать? Вредны ли рентгеновские томографы? Как часто их можно посещать?

Для того чтобы определить все повреждения внутренних органов человека и оценить их общее состояние, прибегают к лучевому методу исследования. Проводят данную диагностику с помощью рентгеновского томографа, который способен отразить анатомические образы изучаемых частей тела человека.



Узи брюшной полости. Какие проблемы можно выявить? Узи брюшной полости. Какие проблемы можно выявить?

Диагностирование путем ультразвуковых излучений уже давно завоевала популярность в современной медицине. Узи брюшной полости может легко и максимально точно провести оценку параметров человеческих органов необходимой области.  



Ультразвук в гинекологии, как часто необходимо пользоваться? Ультразвук в гинекологии, как часто необходимо пользоваться?

В современной медицине широко распространено использование ультразвука. С помощью него лечат и диагностируют многие заболевания, в том числе и в области гинекологии. Ультразвуковые волны по-особенному действуют на человеческий организм, поэтому его применение считается эффективным.  



Датчики для УЗИ - какие бывают, для чего применяются? Датчики для УЗИ - какие бывают, для чего применяются?

Стоимость и возможности узи аппарата напрямую зависят от датчиков, которые в нем установлены. Изучив их перечень можно определить область применения УЗИ.



Кардиосистемы - для диагностики каких болезней применяются? Кардиосистемы - для диагностики каких болезней применяются?

Для выявления болезней и паталогий этого одного из самых важных для человека органов используются разные кардиосистемы. С их помощью осуществляется:



Процесс диагностики и восстановления оборудования. Процесс диагностики и восстановления оборудования.

Диагностирование медицинского оборудования производится специализированными компаниями. Осуществляется оно на месте расположения медтехники, а также в специализированных мастерских и лабораториях.




Новости 1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец