Какие болезни научились диагностировать сейчас?
Какие болезни научились диагностировать сейчас?

Какие болезни научились диагностировать сейчас?

Использование в медицине новых современных технологий и оборудования дало возможность диагностике заболеваний сделать огромный шаг вперед. Благодаря этому стало возможным на ранней стадии диагностировать такие заболевания, которые проходят практически бессимптомно.

Генетика

Большое количество заболеваний передается потомкам по наследству от предков. Причина передачи недуга кроется в изменениях, которые происходят на генетическом уровне.

До недавнего времени такая диагностика была невозможна. Но использование новой скрининговой методики дало шанс миллионам людей на оздоровление.

Суть методики заключается в проведении профилактического обследования «здорового» человека на предмет обнаружения у него факторов риска. Благодаря этому проблему можно выявить еще в начале ее формирования.

Проведение скрининга позволяет обнаружить возможность развития заболеваний сердечно сосудистой системы человека, онкологии, эндокринной системы.

Например, посредством проведения скрининговой диагностики научились определять наличие рака у тех людей, которые еще не заболели. Для этого используется слюна близких родственников человека, которая проверяется на специальных онкомаркерах.

Синдром Дауна

К сожалению, это заболевание поражает все больше младенцев. Как правило, его можно определить еще на этапе внутриутробного развития. Для этого используется метод УЗИ. Каждая будущая мама должна пройти это исследование три раза за период беременности (метод тройного теста).

Увеличить возможность наличия этого заболевания еще на первом триместре беременности можно посредством использования 3D УЗИ. Это совершенно новая методика, которая практикуется далеко не в каждой клинике. Но за ней большое будущее.

Заболевания ЖКТ

Современный ритм жизни становится одной из главных причин развития болезней желудка или кишечника. В свою очередь эти недуги могут спровоцировать довольно сложные патологии.

Дабы выявить болезни ЖКТ на ранней стадии их развития используется совершенно новый аппарат – гастрофиброскоп.

Стоит также отметить, что это оборудование может также успешно использоваться и для обнаружения инородных тел в брюшной полости.

Специалисты считают, что обследование при помощи гастрофиброскопа дает более высокие результаты, чем рентген.

Не стоит бояться современного оборудования. Внедрение новых методик и технологий в медицине – это шанс на выздоровление миллионов пациентов.


Возврат к списку