Оплата

Наша компания, заботясь о клиенте, думает в первую очередь об удобстве оплаты оборудования. Так, стандартные условия поставки ультразвуковых сканеров – это предоплата в размере 50% от стоимости аппарата и платеж в размере 50% непосредственно после доставки. Томографы поставляются по предоплате в размере 20%, далее, 60% оплачиваются по готовности томографа к отгрузке, и, наконец, оставшиеся 20% Вы оплачиваете после запуска оборудования. Максимальные скидки при условии приобретения оборудования по нашим стандартным схемам оплаты, перечисленным выше. 
Но не всегда финансовая ситуация позволяет закупить оборудование по такой схеме. В этих случаях мы придем на помощь и предложим варианты рассрочки платежей. Возможна рассрочка на сумму о 30% до 50% на срок от 3 месяцев до 1 года. В случае покупки дорогостоящей техники, стоимость которой превышает 3млн. рублей, мы готовы предложить еще один финансовый инструмент – лизинг. В этом случае при предоплате около 30% от стоимости оборудования, а в некоторых случаях и меньше 30%, вы получаете рассрочку платежей до 5 лет. А мы в свою очередь обеспечиваем минимальный процент по выплатам лизинговых платежей.

Лизинг медицинского оборудования

Медицинское оборудование необходимо для работы любому лечебному учреждению. На фоне все более активного использования для диагностики данных, полученных аппаратным путем, создание хорошо оборудованного диагностического кабинета становится насущной необходимостью. Однако, учитывая немалую стоимость каждой единицы медтехники, эта задача нередко оказывается непосильной. Даже появившаяся в последнее время в России возможность закупать уцененное по разным причинам медоборудование, стоящее значительно дешевле новых образцов, не позволяет полностью решить эту проблему.
Понимая нужды своих клиентов, Компания ЕВРОМЕД предоставляет возможность приобретать медоборудование в лизинг. Это позволяет начать работу на нем без значительных капиталовложений, и выкупить его только по прошествии определенного срока. Любые интересующие вас подробности данной сделки вы можете узнать у наших сотрудников.
Сотрудничая с ведущими лизинговыми медицинскими компаниями России, группа компаний «ЕВРОМЕД» имеет возможность продавать медицинское оборудование в лизинг.
Давайте рассмотрим подробнее, что такое финансовый лизинг. Фактически лизинг - это договор финансовой аренды, по которому одна сторона (лизингополучатель) может использовать имущество, принадлежащее лизинговой компании (лизингодатель) и приобретенного по заказу лизингополучателя, за определенную периодическую плату. Другими словами, лизингодатель передает оборудование лизингополучателю на оговоренных заранее условиях, закрепленных договором с правом выкупа в дальнейшем. Важным элементом этого договора является то, что юридическая собственность (сохраняемая лизинговой компанией) отделяется от экономического использования актива (находящегося во владении лизингополучателя). 
Лизинговая система имеет ряд преимуществ перед другими способами и видами оплаты и покупки товаров и оборудования.
В первую очередь, лизинг дает возможность начать деятельность без серьезных начальных вливаний капитала. Затраты на платежи и выкуп оборудования четко прописаны в договоре. Первые платежи начинают производиться после установки и запуска оборудования. Это дает возможность предприятию выплачивать средства из прибыли, полученной из финансового потока, привлеченного окупаемостью оборудования.
Лизинг включает в себя гарантийные обязательства, что влечет за собой ремонт и обслуживание оборудования, что так же указывается в договоре. Такие пункты имеют большое значение, при покупке дорогостоящего оборудования, требующего внимания высококвалифицированных специалистов. Лизинговая система позволяет арендатору обновлять периодически стареющее оборудование.  
Также плюсом является и то, что оборудование, купленное по системе лизинг, позволяет уменьшить налогооблагаемую базу, оптимизировав налоговые отчисления. Лизинговые платежи, вносимые лизингополучателем, учитываются у него в себестоимости, то есть средства на их оплату формируются до образования облагаемой налогом прибыли. Лизинг не увеличивает долг в балансе лизингополучателя и не затрагивает соотношений собственных и заемных средств, то есть возможности лизингополучателя по получению дополнительных займов не снижаются. А учет и амортизация лизингового имущества производится на балансе лизингодателя.
Многие лизингополучатели имеют долгосрочные финансовые планы, и соответственно их финансовые возможности в значительной степени ограничены. Механизм лизинга позволяет преодолеть такие ограничения и тем самым способствует большей мобильности при инвестиционном и финансовом планировании. Вопросы приобретения и финансирования активов при использовании лизинговой схемы решаются одновременно.
Важно, что приобретая оборудование в лизинг, лизингополучатель может использовать больше производственных мощностей, чем при покупке того же актива. Временно высвобожденные финансовые ресурсы арендатор может использовать на другие цели. Ввиду того, что лизинговые платежи осуществляются по фиксированному графику, лизингополучатель имеет больше возможности координировать затраты на финансирование капитальных вложений и поступления от медицинских услуг, обеспечивая тем самым большую стабильность финансовых планов, чем при прямой закупке оборудования.

Существенные признаки лизинга:

Приобретаемое оборудование специально предназначено для передачи, а не для собственного использования;
Пользователь выбирает оборудование и продавца;
Обе стороны знают, что оборудование специально приобреталось для сдачи в лизинг: оборудование доставляется пользователю и принимается им в эксплуатацию;
Все претензии, касающиеся качества оборудования или его комплектности, дефектами и их исправлениям в гарантийный срок принимающая сторона направляет сразу продавцу имущества;
Финансовый лизинг характеризуется трехсторонним характером взаимоотношений и возмещением полной стоимости имущества. По заявке лизингополучателя лизингодатель приобретает у поставщика необходимое оборудование и передает его в лизинг лизингополучателю, возмещая свои финансовые затраты и получая прибыль через лизинговые платежи.

Что говорит Гражданский кодекс РФ о лизинге:

(часть 2)
§ 6. Финансовая аренда (лизинг)
Статья 665. Договор финансовой аренды
По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца.
Договором финансовой аренды может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендодателем.
Статья 666. Предмет договора финансовой аренды
Предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов.
Статья 667. Уведомление продавца о сдаче имущества в аренду
Арендодатель, приобретая имущество для арендатора, должен уведомить продавца о том, что имущество предназначено для передачи его в аренду определенному лицу.
Статья 668. Передача арендатору предмета договора финансовой аренды
1. Если иное не предусмотрено договором финансовой аренды, имущество, являющееся предметом этого договора, передается продавцом непосредственно арендатору в месте нахождения последнего.
2. В случае, когда имущество, являющееся предметом договора финансовой аренды, не передано арендатору в указанный в этом договоре срок, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок, арендатор вправе, если просрочка допущена по обстоятельствам, за которые отвечает арендодатель, потребовать расторжения договора и возмещения убытков.