Почему платная медицина такая дорогая?
Почему платная медицина такая дорогая?

Почему платная медицина такая дорогая?

В настоящее время государственная медицина очень часто бывает бесплатной лишь формально. Даже поход в государственную клинику не обходится без трат для населения. Как минимум приходится покупать бахилы, одноразовые инструменты, оплачивать фонды и так далее. Кроме того, человек сталкивается с еще массой неприятных моментов:

• старое оборудование, неспособное выявить на ранних стадиях недуг;
• невнимательное, а иногда халатное отношение к пациентам;
• очереди;
• и многое другое.

Однако многие люди по-прежнему обращаются в государственные учреждения, объясняя это тем, что современная медицина очень дорогая.

Почему приходится платить за медицину?

Помимо профессиональных врачей с многолетним опытом необходимо еще и современное и качественное оборудование, которого в бесплатных клиниках просто нет.

Современное медицинское оборудование:

•  ультразвуковые сканеры во время беременности, еще на ранних сроках, дают возможность установить наличие патологий плода. Они незаменимы при исследованиях внутренних органов;
• аппараты МРТ дают полную картину врачам о состоянии внутренних органов, тканей, костей;
• рентгеновская компьютерная томография - самый эффективный способ аппаратного исследования организма человека для выявления наличия заболеваний.

От качества полученного изображения, других данных, выдаваемых аппаратами, зависит, насколько точно будет поставлен диагноз, на какой стадии развития недуга он будет выявлен. А ведь от этих факторов иногда зависит жизнь пациента.

Поэтому многие современные клиники сегодня делают акцент на том, что они работают на высококачественном оборудовании, способном на самых ранних стадиях развития болезни с точностью установить ее этиологию.

А ведь, как известно, качественные импортные аппараты стоят достаточно дорого. Цены на некоторые модели достигают нескольких миллионов рублей. Среди самых популярных брендов стоит выделить несколько – это Siemens, Philips, Toshiba, Samsung Medison, General Electric. И именно качество аппаратов играет важную роль в ценообразовании.

И здесь опять встает вопрос о том, стоит ли выбирать бесплатное медицинское обслуживание (условно бесплатное), если толк от него весьма сомнительный?


Возврат к списку