3D УЗИ - необходимость или развлечение?
3D УЗИ - необходимость или развлечение?

3D УЗИ - необходимость или развлечение?

Одним из самых современных и максимально результативных диагностических методик является ультразвуковое исследование. Явное преимущество сонографии (УЗИ) заключается в проведении обследования без нанесения механических воздействий на организм пациента. Он совершенно безболезненный и безвредный. В отличие от рентгенографии данный метод не требует использования излучения опасного для человека.

Особенность метода

Использование ультразвукового обследования позволяет определить наличие в организме пациента минимальных изменений от нормы. Благодаря этому специалисты имеют возможность выявить наличие патологий на ранних стадиях развития. Это значительно увеличивает результативность лечебной терапии.

Наличие изменений фиксируются на специальных датчиках и одновременно отображаются на дисплее. Черно-белая картинка отображается только в двух плоскостях - 2D. Изображение при необходимости можно скопировать на цифровой носитель.

Новые возможности метода

Использование новых технологий в области медицины позволило придать изображению аппарата УЗИ объемности и цвета.

Благодаря этому картинка стала цветной и более объемной (3D) без увеличения мощности и интенсивности ультразвука. Это обеспечивает безопасность процедуры для здоровья пациента, но исследование занимает немного больше времени.

Применение 3D УЗИ

Чаще всего 3D-УЗИ используется для исследования еще не рожденных детей. Такое обследование делает возможным родителям увидеть лицо будущего ребенка еще до его рождения.

На первый взгляд это может показаться никому не нужным развлечением. Но это далеко не так. Например, осмотр лица малыша дает возможность обнаружить наличие каких-либо патологических изменений его челюстно-лицевой области. Их наличие свидетельствует о развитии довольно сложных и опасных заболеваний у плода.

Использование и проведение 3D-УЗИ – это реальная возможность определить наличие патологий у плода на ранней стадии их развития, что может спасти жизнь малыша.


Возврат к списку