Статьи

Вредны ли рентгеновские томографы? Как часто их можно посещать? Вредны ли рентгеновские томографы? Как часто их можно посещать?

Для того чтобы определить все повреждения внутренних органов человека и оценить их общее состояние, прибегают к лучевому методу исследования. Проводят данную диагностику с помощью рентгеновского томографа, который способен отразить анатомические образы изучаемых частей тела человека.



Узи брюшной полости. Какие проблемы можно выявить? Узи брюшной полости. Какие проблемы можно выявить?

Диагностирование путем ультразвуковых излучений уже давно завоевала популярность в современной медицине. Узи брюшной полости может легко и максимально точно провести оценку параметров человеческих органов необходимой области.  



Ультразвук в гинекологии, как часто необходимо пользоваться? Ультразвук в гинекологии, как часто необходимо пользоваться?

В современной медицине широко распространено использование ультразвука. С помощью него лечат и диагностируют многие заболевания, в том числе и в области гинекологии. Ультразвуковые волны по-особенному действуют на человеческий организм, поэтому его применение считается эффективным.  



Датчики для УЗИ - какие бывают, для чего применяются? Датчики для УЗИ - какие бывают, для чего применяются?

Стоимость и возможности узи аппарата напрямую зависят от датчиков, которые в нем установлены. Изучив их перечень можно определить область применения УЗИ.



Кардиосистемы - для диагностики каких болезней применяются? Кардиосистемы - для диагностики каких болезней применяются?

Для выявления болезней и паталогий этого одного из самых важных для человека органов используются разные кардиосистемы. С их помощью осуществляется:



Процесс диагностики и восстановления оборудования. Процесс диагностики и восстановления оборудования.

Диагностирование медицинского оборудования производится специализированными компаниями. Осуществляется оно на месте расположения медтехники, а также в специализированных мастерских и лабораториях.



Лучевое диагностирование – что необходимо знать об оборудовании, которое используется в данной технологии? Лучевое диагностирование – что необходимо знать об оборудовании, которое используется в данной технологии?

Сегодня во всех медицинских учреждениях повсеместно эксплуатируются аппараты для исследований с использованием рентгеновских лучей. Такие установки: просты, надежны и экономичны. К тому же, они являются основой при диагностировании различных травм конечностей, скелета.



Развитие УЗИ технологий – или как все начиналось? Развитие УЗИ технологий – или как все начиналось?

С исторической точки зрения ультразвук был открыт немного раньше, чем, скажем, рентгеновские лучи и достаточно широко использовался в технике. Как вариант, с его помощью можно было искать различные дефекты в деталях, то есть, к примеру, исследовать рельсы на предмет повреждений, также незаменим ультразвук и при исследовании морских глубин и тому подобное.



На каких сроках беременным положено УЗИ? На каких сроках беременным положено УЗИ?

Ультразвуковое исследование традиционно считается главным «информатором», открывающим перед беременной дамой и её врачом все нюансы развития будущего крохи. Самыми важными критериями для вынашивающей женщины являются достоверность и безопасность данного исследования.



Какие части тела можно проверить с использованием ультразвукового сканера? Какие части тела можно проверить с использованием ультразвукового сканера?

Даже далёкие от медицины люди знают, что с помощью УЗИ можно посмотреть, как развивается плод в матке у беременной женщины. Но диагностика будущего потомства – не единственный вариант применения ультразвуковых сканеров. 



МРТ+УЗИ – комплекс, решающий многое МРТ+УЗИ – комплекс, решающий многое

Многие люди убеждены, что МРТ и УЗИ являются «конкурентами». Считается, что, решая проверить какой-либо орган, пациент должен выбрать один способ диагностики. В действительности, ультразвуковое исследование часто используется в качестве помощника и «расширителя сведений», полученных в результате магнитно-резонансной томографии. 



Какой должен быть уровень подготовки для работы на МРТ и УЗИ сканерах. Какой должен быть уровень подготовки для работы на МРТ и УЗИ сканерах.

На МРТ обычно работает врач-рентгенолог. Он должен все знать о диагностики заболеваний рентгеновскими лучами. Профессия достаточно распространена, но врачей-рентгенологов выпускается очень мало. Для работы на МРТ высшее профессионально образование обязательно. 



МРТ и УЗИ для детей. С какого возраста и как часто можно применять. МРТ и УЗИ для детей. С какого возраста и как часто можно применять.

МРТ и УЗИ не имеют возрастных ограничений, поэтому эти процедуры можно делать даже с самого раннего возраста. Существует только один минус – ребенок не должен двигаться, 15-20 минут он должен лежать спокойно. Помешает даже плач. 



Самые сложные отклонения, которые можно выявить на МРТ. Самые сложные отклонения, которые можно выявить на МРТ.

Мозг является очень интересным и самым сложным органом человеческого тела, но современная медицина не стоит на месте и теперь уже удалось добиться того, что заболевания возможно определить по изменению тканей в определенных местах. 



Существует ли риск повышенного излучения, если оборудование старое? Существует ли риск повышенного излучения, если оборудование старое?
В медицине довольно широко применяются рентгенологические виды обследования. Без полученных таким путем данных порой нет возможности поставить точный диагноз. Но, даже не смотря на то, что с каждым годом рентгенотехника усложняется и совершенствуется, а уровень излучения становиться ниже, риск облучения все же остается. 



Как часто беременным можно посещать УЗИ без вреда для здоровья матери и ребенка. Как часто беременным можно посещать УЗИ без вреда для здоровья матери и ребенка.
Между частотой проведения ультразвукового исследования и здоровьем малыша связи не было выявлено. УЗИ лишь позволяет на ранних сроках развития определить наличие патологий, которые можно скорректировать. На протяжении беременности женщине необходимо пройти три обязательные процедуры:



Правила подготовки пациента к обследованию на МРТ и ультразвуковом сканере. Правила подготовки пациента к обследованию на МРТ и ультразвуковом сканере.

Для обследований на МРТ и ультразвуковом сканере особой подготовки не нужно, за исключением отдельных случаев:
1. МРТ брюшной полости. У пациента желчный пузырь должен быть полон, а для этого за пять часов до обследования нужно воздержаться от питья и еды.



Основные области применения УЗИ с функцией 3D-live (4D). Основные области применения УЗИ с функцией 3D-live (4D).

Современная медицина постоянно продвигается вперед. Всем известно, что представляет собой ультразвуковая диагностика. Большой популярностью пользуется аппаратно-программный комплекс, с помощью которого проводится трехмерное УЗИ. Он предоставляет получение новых функциональных возможностей:



Основные отличия разных видов компьютерных рентгеновских томографов. Основные отличия разных видов компьютерных рентгеновских томографов.

Современные медицинские аппараты, с помощью которых диагностируются человеческие органы и системы, имеют отличия. И, столкнувшись с вопросом, какая диагностика лучше, пациенты задумываются, в чем же разница между КТ и МРТ.



Какие основные отклонения организма можно выяснить с использованием МРТ. Какие основные отклонения организма можно выяснить с использованием МРТ.

Самым безопасным методом диагностики на сегодняшний момент считается МРТ. После его проведения пациент получает реальные результаты состояния здоровья. При проведении МРТ не применяется ионизирующее излучение и введение радиоактивных веществ. Оно производится с помощью магнитного поля и радиочастотных импульсов. 




Новости 21 - 40 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец