Поиск оборудования
Лучевое диагностирование – что необходимо знать об оборудовании, которое используется в данной технологии?
Лучевое диагностирование – что необходимо знать об оборудовании, которое используется в данной технологии?

Лучевое диагностирование – что необходимо знать об оборудовании, которое используется в данной технологии?

Сегодня во всех медицинских учреждениях повсеместно эксплуатируются аппараты для исследований с использованием рентгеновских лучей. Такие установки: просты, надежны и экономичны. К тому же, они являются основой при диагностировании различных травм конечностей, скелета. Они эффективны при выявлении болезней легких, а также при обнаружении проблем с пищеварительным трактом и тому подобное. Лучевое диагностирование практикуется и в случае проведения разнообразных лечебных вмешательств.

Лучевая диагностика заболеваний – наиболее динамично развивающаяся область в клинической медицине

Как показывает практика, именно методы лучевой диагностики заболеваний сегодня наиболее динамично развивается. В авангарде ее развития стоят такие методы, как рентгеновская компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Именно эти два методы дают возможность неинвазивно сделать оценку патологии в человеческом организме.

Необходимо отметить, что на данный момент классическое рентгеновское обследование вместе с ангиографией переходит на цифровые способы получения изображений. Такой подход способен обеспечить максимально высокое качество картинки. К тому же, он снижает лучевую нагрузку и способствует интеграции в так называемую систему единой компьютерной сети.

Компьютерные технологии привели к возникновению альтернативных методов визуализации без рентгеновского излучения

При помощи магнитно-резонансной томографии на данный момент можно получить максимально информативные проекции различных сосудов и органов при обследовании. Также значительно улучшились диагностические возможности ультразвуковой технологии. В то же время современные компьютерные томографы позволяют дифференцировать ткани с минимальными структурными различиями. Таким образом, можно получать изображения максимально приближенные к реальным.


Возврат к списку