На каких сроках беременным положено УЗИ?
На каких сроках беременным положено УЗИ?

На каких сроках беременным положено УЗИ?

Ультразвуковое исследование традиционно считается главным «информатором», открывающим перед беременной дамой и её врачом все нюансы развития будущего крохи. Самыми важными критериями для вынашивающей женщины являются достоверность и безопасность данного исследования.

Убедиться, что всё – под контролем…

Чем раньше дама, вынашивающая ребёнка, придёт на УЗИ, тем меньше у неё будет тревог относительно протекания беременности.

Подтвердить сам факт «интересного положения» и показать, правильно ли прикреплено плодное яйцо, ультразвуковое обследование может на четвёртой – пятой неделе беременности. Конечно, никаких судьбоносных сведений о развитии эмбриона это первое обследование не даст (ведь сам эмбрион слишком мал). Процедура УЗИ нужна, чтобы исключить внематочную беременность.

Следующий поход в кабинет диагностики дама осуществит на сроке десять – двенадцать недель. УЗИ покажет, есть ли сердцебиение у плода, исключит серьёзные пороки развития будущего крохи.

Лучшие возможности УЗИ – для спокойствия будущих мам

Чем меньше времени остаётся до родов, тем больше волнений «накатывает» на женщину, ожидающую малыша. Дамы желают знать все подробности развития крохи, все возможные риски, связанные с его вынашиванием.

Срок беременности двадцать недель особенный тем, что УЗИ может показать пол ребёнка.

Большой востребованностью у будущих мамочек пользуется диагностика в 3D формате. Аппарат не только «ловит» изображение малыша, но и показывает количество околоплодных вод, информирует врача о состоянии шейки матки беременной дамы.

Последняя процедура УЗИ припадает на срок тридцать – тридцать две недели. Это обследование показывает, есть ли какие-либо нежелательные изменения в состоянии крохи. Также оно информирует женщину о правильном или неправильном предлежании её малыша (напомним, что нормальным предлежанием называется состояние, когда ребёночек лежит головой к «выходу»).

Наша компания предлагает медицинским центрам приобрести различные модели ультразвуковых сканеров. Имеющиеся у нас аппараты прошли процедуру восстановления. Это значит, что ни малейших сбоев в работе оборудования быть не может.


Возврат к списку