На каких аппаратах можно проверить растяжение мышц?
На каких аппаратах можно проверить растяжение мышц?

На каких аппаратах можно проверить растяжение мышц?

В повседневной жизни возможны столкновения с самыми различными проблемами, одна из которых - растяжение мышц. Его можно получить и при бытовых обстоятельствах, не рассчитав нагрузку и силы при поднятии тяжестей, и при занятиях спортом, что может быть весьма не вовремя для спортсмена. Как же диагностировать растяжение и успеть предпринять меры?

Предположить наличие растяжения можно самому, но вот точный диагноз сможет дать только доктор. Именно специалист с помощью общего осмотра и пальпации сможет определить степень повреждения связок и сустава. После данной процедуры пострадавший попадает на рентгенологическое обследование. Сделать этот снимок очень важно, так как только с его помощью можно подтвердить или исключить вероятность перелома.

Аппаратная диагностика после первых симптомов оказывается наилучшим решением. Она может заключаться в проведении рентгенографии, МРТ (магнитно-резонансная томография) или компьютерной томографии. Для дифференциальной диагностики с разрывами связок выполняют рентгенографию с нагрузкой на сустав. При разрывах видно выраженное расхождение в области синдесмоза или появление признаков нестабильности сустава. Рентгенодиагностика обязательна для определения наличия отрывного перелома. В обследовании врачам помогает томограф.

Вид процедуры зависит от вида повреждения сустава и назначается строго врачом - ортопедом-травматологом после осмотра. Посетить врача после первых симптомов нужно как можно быстрее во избежание дальнейших более серьёзных проблем.

Аппаратная диагностика в настоящее время считается одним из самых точных методов обследования повреждённых мышц или связок.


Возврат к списку