Самые сложные отклонения, которые можно выявить на МРТ.
Самые сложные отклонения, которые можно выявить на МРТ.

Самые сложные отклонения, которые можно выявить на МРТ.

Мозг является очень интересным и самым сложным органом человеческого тела, но современная медицина не стоит на месте и теперь уже удалось добиться того, что заболевания возможно определить по изменению тканей в определенных местах. С помощью МРТ (магнитно-резонансная томография) возможно оценить состояние мозга, его изменения, заболевания и различные травмы. МРТ позволяет выявить заболевания, даже на самых ранних стадиях развития. Все, что показывает томография перечислить просто нереально, настолько широки ее возможности. Перечислим самые сложные отклонения:

  • Доброкачественные и злокачественные опухоли. С помощью МРТ можно выявить рак даже на его ранней стадии, что позволяет начать лечение до того, как пойдет отсев клеток в лимфоузлы.

  • Рассеянный склероз. Поставить такой диагноз, задача очень сложная – на ранних стадиях заболевания какие-либо признаки болезни отсутствуют. МРТ один из самых эффективных методов, который выявляет изменения, характерные склерозу, в головном и спином мозге.

  • Острый инфаркт, инсульт. Сейчас, с уверенностью можно сказать, что МРТ достиг наивысшего уровня и способен показать инсульт за 3 часа до его симптомов.

  • Инфекционные воспалительные процессы. МРТ позволяет выявить различные инфекции на ранних стадиях (церебит, вентрикулит, эмпиемы, абцесс мозга, вентикурит, арахноидит, энцефалит, краснуху, Боррелиоз и тд).

  • Гидроцефалия. МРТ выявит причины скопления жидкости в мозгу, диагностирует болезнь на самой ранней стадии, при такой болезни это очень важно.

  • Черепно-мозговые травмы и их последствия. МРТ позволит выявить подозрения на гематомы, узнать очаг ушиба, а также предотвратить последствия.


Возврат к списку